2006年 11月 16日
Happy Lunch♪♪ 「Salvatore」 中目黒
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そんな秋のHappy Lunchは、アットホームなTrattoriaでアツアツのPizzaなんてのが気分♪♪もちろんPizzaは、外はカリッ、中はモチモチ生地のナポリピッツァ。(あ~、考えただけでヨダレがぁ~)
先月リニューアルオープンしたばかりの中目黒にある「Salvatore(サルヴァトーレ)」は、本場ナポリに劣らぬおいしいPizzaとアットホームな雰囲気で秋の。Happy Pizza Lunchの舞台にピッタリなトラットリア。(サルヴァトーレといっても、ヒルズとかにレストランとか持ってるいつの間にか実業家になっていたサルヴァトーレ・クオモ氏のお店ではないので間違えないでね!!)
なんてたって、ここのピッツァは遥々ナポリから職人を呼んで造ってもらった薪窯で焼かれたピッツァ。Buono~~~~!!!!!!!(ブォーノ)としかいいようがないわ。何種類かとってみんなで分けて食べてもいいし、イタリア人のようにナイフとフォークで一人で一枚食べてもよし。後者は、慣れないので指が突き指みたくなるけど・・・・・・(ピッツァの生地切るのて意外と力がいるのよね)
店内はまるで南イタリアにいるかのような明るく可愛いらしい温かい雰囲気なの。だから、プラスあつあつピッツァで心もカラダもポカポカ♪♪南イタリアの人が陽気で幸せそうなのは、つまりこういうことなのかもしれないわね♪

本日の前菜

ピッツァ
2種類を半分ずつにしてもらって、 マルゲリータ(トマト、モッツァレッラ、バジリコ)にアンチョビいれたやつ(名前忘れた。。。)と生ハムとルーコラ(モッツァレッラチーズ、イタリア産生ハム、ルーコラ)

ポジリポ海岸のリングイーネ
ポジリポ海岸てどこ??て思いつつ、名前がかわいくておもしろかったから注文してみた♪

ポッコンチーニ(水牛のミルクで作られる一口サイズのモッツァレラチーズ。大好物!!)と燻製スカモルツァチーズ

カンノーリ
シチリア島の伝統菓子。中はリコッタチーズのクリーム

ババ
ラム酒のきいたナポリの伝統菓子

カプチーノ

カフェブラジリアーノ
グラスのまわりについてるのはお砂糖!?想像してなのと違ってビックリ!!こういうサプライズなとこも海外旅行に来てるみたいで楽しい。
1Fはイタリアンバールで本格的なカフェやパニーニやドルチェが充実してるぽかったから、今度ブランチでもしに行ってみよ♪
Salvatore
〒153-0051
東京都目黒区上目黒1-22-4 勧業ビル
03-3719-3680
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by KeityStyle
| 2006-11-16 00:00
| Gourmet