2007年 01月 28日
Happy Lunch♪♪「LE PETTI TONNEAU」麻布十番
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寒い冬は“気分はヨーロピアン”になりがち。やっぱヨーロッパて冬がステキ!!ヨーロッパの石畳の古い街並に歴史的建造物の叙情感、それが冬は一段と心に染みるのよね。(ポッ♥)冬のヨーロッパのセンチメンタルな雰囲気て19世紀のロマン主義の時代にタイムスリップしたかのようでに大好きだわ!!だから、うら寂しい冬て、どうしてもヨーロピアンモード♪♪
そんな冬のランチはもちろんヨーロピアンで。手軽にフレンチ風に気分もお腹も満たしてくれるビストロといきたい!!まるでフランスに旅してるようなワイワイガヤガヤしたフレンチカントリー調のビストロで、寒い季節にピッタリなこってりした料理を味わいたい!
そこでKeityがセレクトしたお店が麻布十番にある「LE PITIT TONNEAU」。お店のなかに一歩足を踏みいれると、そこはまるでヌーヴェル・ヴァーグの映画でみたような世界。人生や恋に悩むジャン・ピエール・レオやアンナ・カリーナが座っててもおかしくないくらいフレンチな空間。ん~、さすがオーナーがフランス人だけある。(トイレもフランス式だった)エスプリの効いた雰囲気のなかで、本場のビストロ料理が味わえちゃうの!!
今回、Keityたちがセレクトしたのは、3800円で冷たい前菜、温かい前菜、メイン、デザートがアラカルト(メニューによっては+500円)から選べるプティ・トノー・コース。種類も豊富でどれのおいしそうなので、選ぶのにとっても苦労しました。。。。。。。。
でも、苦労して選んだだけあって料理は大満足♪♪気分もお腹もフレンチで満たされスッゴク幸せな時間を過ごせました!!
♥冷たい前菜♥
ぺリゴール風サラダ 鴨ムネ肉のスモークとフォアグラテリーヌ添え
フィリップ・パットンのおばあちゃんのテリーヌ
♥温かい前菜♥
セップとモリーユ茸のキャベツ入りクリームスープ
温かいホタテのテリーヌとオマールのクリームソース
♥メイン♥
とろける牛ほほ肉の赤ワイン煮~ハチミツとクミン風味のニンジンのソテー添え~
鴨のフレッシュフォアグラと大根のポワレ~ハチミツとスパイスのオレンジソース~
♥デザート♥
これは「VIRON」みたいなのかとおもったけど、ちと想像違い・・・・・普通過ぎた。無難にブリュレとかにしとけばよかった。
洋ナシのベル・エレーヌ
ピーチメルバ
カフェ
「LE PETTI TONNEAU」
港区麻布十番2-14-2 イデア麻布十番1F
03-3454-1078
(虎ノ門店、九段店もあり)
そんな冬のランチはもちろんヨーロピアンで。手軽にフレンチ風に気分もお腹も満たしてくれるビストロといきたい!!まるでフランスに旅してるようなワイワイガヤガヤしたフレンチカントリー調のビストロで、寒い季節にピッタリなこってりした料理を味わいたい!
そこでKeityがセレクトしたお店が麻布十番にある「LE PITIT TONNEAU」。お店のなかに一歩足を踏みいれると、そこはまるでヌーヴェル・ヴァーグの映画でみたような世界。人生や恋に悩むジャン・ピエール・レオやアンナ・カリーナが座っててもおかしくないくらいフレンチな空間。ん~、さすがオーナーがフランス人だけある。(トイレもフランス式だった)エスプリの効いた雰囲気のなかで、本場のビストロ料理が味わえちゃうの!!
今回、Keityたちがセレクトしたのは、3800円で冷たい前菜、温かい前菜、メイン、デザートがアラカルト(メニューによっては+500円)から選べるプティ・トノー・コース。種類も豊富でどれのおいしそうなので、選ぶのにとっても苦労しました。。。。。。。。
でも、苦労して選んだだけあって料理は大満足♪♪気分もお腹もフレンチで満たされスッゴク幸せな時間を過ごせました!!
♥冷たい前菜♥
ぺリゴール風サラダ 鴨ムネ肉のスモークとフォアグラテリーヌ添え
フィリップ・パットンのおばあちゃんのテリーヌ
♥温かい前菜♥
セップとモリーユ茸のキャベツ入りクリームスープ
温かいホタテのテリーヌとオマールのクリームソース
♥メイン♥
とろける牛ほほ肉の赤ワイン煮~ハチミツとクミン風味のニンジンのソテー添え~
鴨のフレッシュフォアグラと大根のポワレ~ハチミツとスパイスのオレンジソース~
♥デザート♥
これは「VIRON」みたいなのかとおもったけど、ちと想像違い・・・・・普通過ぎた。無難にブリュレとかにしとけばよかった。
洋ナシのベル・エレーヌ
ピーチメルバ
カフェ
「LE PETTI TONNEAU」
港区麻布十番2-14-2 イデア麻布十番1F
03-3454-1078
(虎ノ門店、九段店もあり)
by KeityStyle
| 2007-01-28 22:21
| Gourmet