2005年 10月 23日
Cafe sweets in 銀座 日本橋
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いよいよ食欲の秋!しばらく低下気味だったKeityのスイーツ熱も、徐々にヒートアップ!!暑い夏の間のお休み分を取り戻すためにもに、スイーツを食べまくらなくっちゃね♥♥
今回は、Keityおススメのカフェスイーツをご紹介!!銀座、日本橋エリアだけあって、キーワードは「老舗」。老舗ならではの、品格をかね揃えたスイーツのご登場よ!!!
<千疋屋総本店>
日本橋の新たなランドマーク、日本橋三井タワーに、9月1日にオープンした「千疋屋総本店の新本店。」1Fが果物ショップ&カジュアルカフェ、2Fがフルーツパーラー&ワインダイニング。やっぱ千疋屋といえば、フルーツパーラーよね!
おいしそうなフルーツを使ったスイーツがいっぱいなんだけど、Keityが選んだのは「究極のモンブランセット」!!
実はKeity、あまりモンブランて好きじゃなかったんだけど、秋だし、究極だし、注文してみました
究極のモンブランだけはなく、フルーツとアイスがついてしまうそう。では、なにが究極なのか??
千疋屋のページによると、
1、フランス、イタリアの最高の産地のマローニ種のシャーテーニュ栗から作るコクの豊かなペーストを使用
2、イタリア産のマロンをマダガスカル産バニラで煮込んだ最高品質のマロングラッセを使用
3、タルト地にはしっとり感と香ばしさが断然ちがう、スペイン産最上級アーモンドパウダーと発酵バターをふんだんに使用
4、香りづけのラム酒は熟成によるバニラやバナナ香が豊かなカリブ海のトリニダード産の「伝説のラム」と賞賛されるレアル・カルパノ社のソレラセンテナリアを使用。原料の砂糖きびは肥沃な大地に生育した高のものを手で刈り取り、酒の味を左右する水は、ギアナ高原から湧き出る天然水を使用
(モンブランの中心にはマロンが丸ごと1個入っています。)
感想は、こだわりの材料を使ってるだけあっておいしい!!ただ、このモンブランに限ったことではないんだけど、いつも思うことがあるの。下のタルト地、あれをなんとかしてほしいわ!!だって、上は柔らかいのに下だけ硬いから、フォークで切れなくていつも下のタルト地だけ残しちゃうのよね。
「千疋屋総本店 日本橋本店」
中央区日本橋室町2-1-2 日本橋三井タワー内
<カフェキャンティ>
銀座松屋6階にある「カフェキャンティ」は、あの飯倉にある伝説のイタリアンレストラン「キャンティ」のカフェ。ここは平日の夕方なんか行くとガラカラなので、Keityにとっては銀座の穴場的なカフェ!!サービスもいいし、もちろん地下のケーキショップのケーキも食べることもできるわよ。ここもモンブランが有名だけど、Keityが大好きでいつも注文するのは、「カスタードプリン」♥♥♥
ケーキセットで選べるので、お得!!
このどっしりとした重厚感がたまんないでしょ!!レーズンや生クリームにかかった香ばしい味のやつ(なんなのか不明?)など、細かいとこも手抜きじゃないのがさすがだわ
「カフェキャンティ」
銀座松屋6F
<洋菓子舗ウエスト>
古き良き時代にタイムスリップしたかのような、レトロな雰囲気を今でも残す「洋菓子舗ウエスト」。クラシカルな店内は、なんだかとっても落ち着くのよねぇ~ウエストの定番というと、シュークリーム。シュークリームでも、Keityがずっと気になっていたのが、生クリームにゴルゴンゾーラチーズの風味を加えたゴルゴンゾーラパフ ♥♥♥
コーヒーはおかわり自由
口に入れると、ゴルゴンゾーラの風味が程よく広がるの。このカビ臭さがチーズ好きな人には、たまんないわね!!近くでみると、ゴルゴンゾーラの青カビが見える。
「洋菓子舗ウエスト」
中央区銀座7-3-6
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今回は、Keityおススメのカフェスイーツをご紹介!!銀座、日本橋エリアだけあって、キーワードは「老舗」。老舗ならではの、品格をかね揃えたスイーツのご登場よ!!!
<千疋屋総本店>
日本橋の新たなランドマーク、日本橋三井タワーに、9月1日にオープンした「千疋屋総本店の新本店。」1Fが果物ショップ&カジュアルカフェ、2Fがフルーツパーラー&ワインダイニング。やっぱ千疋屋といえば、フルーツパーラーよね!
おいしそうなフルーツを使ったスイーツがいっぱいなんだけど、Keityが選んだのは「究極のモンブランセット」!!
実はKeity、あまりモンブランて好きじゃなかったんだけど、秋だし、究極だし、注文してみました
究極のモンブランだけはなく、フルーツとアイスがついてしまうそう。では、なにが究極なのか??
千疋屋のページによると、
1、フランス、イタリアの最高の産地のマローニ種のシャーテーニュ栗から作るコクの豊かなペーストを使用
2、イタリア産のマロンをマダガスカル産バニラで煮込んだ最高品質のマロングラッセを使用
3、タルト地にはしっとり感と香ばしさが断然ちがう、スペイン産最上級アーモンドパウダーと発酵バターをふんだんに使用
4、香りづけのラム酒は熟成によるバニラやバナナ香が豊かなカリブ海のトリニダード産の「伝説のラム」と賞賛されるレアル・カルパノ社のソレラセンテナリアを使用。原料の砂糖きびは肥沃な大地に生育した高のものを手で刈り取り、酒の味を左右する水は、ギアナ高原から湧き出る天然水を使用
(モンブランの中心にはマロンが丸ごと1個入っています。)
感想は、こだわりの材料を使ってるだけあっておいしい!!ただ、このモンブランに限ったことではないんだけど、いつも思うことがあるの。下のタルト地、あれをなんとかしてほしいわ!!だって、上は柔らかいのに下だけ硬いから、フォークで切れなくていつも下のタルト地だけ残しちゃうのよね。
「千疋屋総本店 日本橋本店」
中央区日本橋室町2-1-2 日本橋三井タワー内
<カフェキャンティ>
銀座松屋6階にある「カフェキャンティ」は、あの飯倉にある伝説のイタリアンレストラン「キャンティ」のカフェ。ここは平日の夕方なんか行くとガラカラなので、Keityにとっては銀座の穴場的なカフェ!!サービスもいいし、もちろん地下のケーキショップのケーキも食べることもできるわよ。ここもモンブランが有名だけど、Keityが大好きでいつも注文するのは、「カスタードプリン」♥♥♥
ケーキセットで選べるので、お得!!
このどっしりとした重厚感がたまんないでしょ!!レーズンや生クリームにかかった香ばしい味のやつ(なんなのか不明?)など、細かいとこも手抜きじゃないのがさすがだわ
「カフェキャンティ」
銀座松屋6F
<洋菓子舗ウエスト>
古き良き時代にタイムスリップしたかのような、レトロな雰囲気を今でも残す「洋菓子舗ウエスト」。クラシカルな店内は、なんだかとっても落ち着くのよねぇ~ウエストの定番というと、シュークリーム。シュークリームでも、Keityがずっと気になっていたのが、生クリームにゴルゴンゾーラチーズの風味を加えたゴルゴンゾーラパフ ♥♥♥
コーヒーはおかわり自由
口に入れると、ゴルゴンゾーラの風味が程よく広がるの。このカビ臭さがチーズ好きな人には、たまんないわね!!近くでみると、ゴルゴンゾーラの青カビが見える。
「洋菓子舗ウエスト」
中央区銀座7-3-6
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by KeityStyle
| 2005-10-23 01:10
| Sweets